Formlabs Logo

在 PreForm 中使用项目

在 PreForm 中使用项目

从 3.62.0 版本开始,PreForm 支持项目功能,您可以在不同的打印机和材料之间设置构建,从新的项目面板中进行切换,并在项目计划不断发展时自由移动部件。

PreForm 3.62.0 中的项目示例

在项目中创建新构建

项目支持在单个 FORM 文件中管理多个构建,并可任意组合打印机类型和材料。在项目中创建新构建的方法有多种:

    Project(项目)面板顶部单击 New Build(新建构建)
    • 新构建将显示在项目列表底部,其打印机和材料设置与所选构建相同。
    • 新构建名为 Unnamed Build(未命名构建)
    Project(项目) 面板中右键单击构建。
  • 系统将显示上下文菜单。单击 Duplicate(复制)
    • 新构建将显示在项目列表的底部,其名称、打印机、材料和模型列表与所选构建相同。
    Project(项目) 面板中,选择 3D 场景或项目下构建列表中的一个或多个模型。
  • 右键单击模型。系统将显示上下文菜单。单击 Send to Build(发送至构建)> Create New Build(创建新构建)
    • 新构建会显示在项目列表的底部,其打印机和材料设置与所选部件的构建相同。
    • 新构建将以用于创建它的模型名称命名。

编辑构建的打印机和材料设置

项目中的每个构建都可以设置自己的打印机和材料设置。

更改成型的任务设置:

    Project(项目) 面板中将鼠标悬停在项目上。
  1. 将显示 Add Models(添加模型)Edit Job Settings(编辑任务设置) 按钮。
  2. 单击标有 Edit Job Settings(编辑任务设置)的齿轮图标。随即显示 Job Setup(任务设置)界面。
  3. 选择打印机、材料、层厚和打印设置
  4. 单击 Apply(应用)。所选任务设置将保存为当前构建的设置。
从 Project(项目)面板编辑任务设置

命名构建或项目

为项目或项目中的单个构建命名,以便识别和组织。

命名项目:

    单击 Project(项目) 面板顶部的项目名称,位于铅笔图标旁边。
  1. 项目名称将变为可编辑字段。
      新项目的默认名称为
    • Untitled Project(无标题项目)
    • 如果打开的 FORM 文件只有一个构建(例如早于 PreForm 3.62.0 和项目的文件),则项目名称与该 FORM 文件相同。
  2. 输入项目的所需名称。
  3. 在 PreForm 中单击项目名称以外的区域或按 Enter。项目名称已更新。

为项目中的单个构建命名:

    Project(项目)面板中双击要编辑的构建名称。
  1. 构建名称将变为可编辑字段。
    • 新构建的默认名称为 Unnamed Build(未命名构建)。
    • 如果在构建中添加一个或多个模型,则构建将与这些模型同名。
  2. 输入所需的构建名称。
  3. 按 Enter。构建名称已更新。

在项目中将模型添加到构建中

打开模型会将其添加到当前活动构建中。您还可以将模型添加到项目中的特定构建中,只需将鼠标悬停在 Project(项目) 面板中的构建上,然后单击出现的 Add Models(添加模型) 按钮即可。

在不同构建之间移动模型

项目支持在不同构建之间移动模型,例如,如果模型无法放置在一个构建平台上,或者需要在打印机组中的打印机之间分配打印任务。

将模型移至其他构建:

    在 3D 场景中或 Project(项目) 面板中项目下的模型列表中选择一个或多个模型。
  1. 右键单击模型。系统将显示上下文菜单。
  2. 将鼠标悬停在 Send to Build(发送到构建)上。随即显示包含多个选项的面板。
  3. 选择模型的目标构建。
    • 单击特定构建的名称,将模型发送到该构建。
      • 如果将带有支撑结构的 SLA 模型移至新的构建中,或移至具有相同打印机和材料设置的构建中,则会保留其支撑结构。如果将其移至具有不同打印机或材料设置的构建中,则支撑结构将被删除。
    • 单击
    • Create New Build(创建新构建),将构建添加到包含所选模型的项目中。
      • 新构建将显示在项目列表底部,其打印机和材料设置与当前活动构建相同。
      • 新构建将以用于创建它的模型名称命名。

删除项目中的构建

删除项目中的构建:

    Project(项目) 面板中右键单击构建。
  1. 系统将显示上下文菜单。
  2. 单击 Delete(删除)。随即显示确认窗口。
  3. 单击 Yes, Delete Permanently(是,永久删除) 进行确认。构建及其模型将从项目中删除。

注:

    Project(项目) 面板中单击构建名称并按 Delete(删除)不会删除构建,而是会删除构建中的模型。
  • 删除项目中的最后一个构建后,会留下一个名为 Unnamed Build(未命名构建) 的空构建,其打印机和材料设置与项目中最后一个被删除的构建相同。