调整摄像机隐私设置 (Form Studio 1)
调整摄像机隐私设置 (Form Studio 1)
Form Studio 1 打印机配有集成摄像机和环形闪光灯。摄像机位于 Z 轴塔的左侧,向上指向构建平台。
当前摄像机功能支持用户拍摄快照、观看正在进行的打印的实时流、拍摄打印过程的视频缩时摄影,并在打印成功完成时拍摄打印结束照片。在新手培训期间,选择首选摄像机隐私设置,或调整摄像机隐私设置、启用或禁用摄像机,并在新手培训完成后控制对打印后照片的访问权限。

数据隐私设置
Formlabs 收集打印机分析数据,以提高产品性能。如果已启用打印机摄像机,每次打印结束时都会拍照。您可以通过调整设置来控制 Formlabs 是否接收此图像进行分析。
Formlabs 致力于保护您的隐私。有关隐私、数据共享和访问的具体信息,请访问 formlabs.com/privacy。
启用和禁用摄像机
调整摄像机隐私设置以启用或禁用摄像机。触摸屏右上角的摄像机图标表示摄像机已启用。如果摄像机已禁用,图标将被划掉。摄像机工作时,摄像机指示灯会亮起。
调整摄像机隐私设置:
- 在打印机触摸屏上,点击齿轮图标。随即显示 Settings(设置)菜单。
- 点击 Configuration(配置)。
- 启用摄像机:将 Camera(摄像机)切换为 ON(开)。切换按钮变为蓝色,触摸屏右上角的摄像机图标变为白色且不会被划掉。
- 禁用摄像机:将 Camera(摄像机)切换为 OFF(关闭)。切换按钮变为灰色,触摸屏右上角的摄像机图标变为灰色并被划掉。


也可以在 Queue(队列)界面禁用单次打印的摄像机。打印开始时,如果摄像机已启用,打印机会显示提示,允许您暂时禁用摄像机。该提示会在 10 秒后消失,或在您离开 Queue(队列)界面时消失。


启用和禁用摄像机分析功能
Formlabs 利用分析数据来提高打印机性能并快速解决问题。
如果仅启用了摄像机,Form Studio 1 会自动保存打印照片,但不会将照片上传到 Formlabs 服务器。如果同时启用了摄像机和打印后照片分析功能,Form Studio 1 将保存打印照片,并在打印机连接到互联网时将照片上传到 Formlabs 服务器。
调整摄像机分析设置:
- 在打印机触摸屏上,点击齿轮图标。随即显示 Settings(设置)菜单。
- 点击 General(常规)> Analytics(分析)。随即显示 Analytics(分析)菜单。
- 启用打印后照片:将 Share post-print photos(共享打印后照片) 切换为 ON(开)。切换按钮变为蓝色。
- 禁用打印后照片:将 Share post-print photos(共享打印后照片) 切换为 OFF(关闭)。切换按钮变为灰色。
